Датские Елки с доставкой в Москве Контактная информация:
Адрес Магазина: Москва ул. Талдомская, д. 2Бс5
Телефон:+7 495 532–80–54, Факс:+7 495 532–80–54, Электронная почта: dat.yolka@yandex.ru
ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО! ВИДЕО-ПРЕЗЕТАНЦИЯ! ПРИВОЗИМ 2 ДЕРЕВА НА ВЫБОР!

Москва,
ул. Талдомская, 2Бс5
на карте

800 - 2300
без выходных

Пихта Фразера
19.02.2021
Как ухаживать за ёлкой?
18.03.2021
Показать все

Как сохранить елку дольше свежей после покупки?

Новогодние праздники трудно представить себе без дерева. Причём большинство предпочитает покупать именно срубленное дерево, а не искусственный аналог: стоит такой вариант дешевле, да и потрясающий аромат хвои ни с чем не перепутать. К тому же и вред для экосистемы, как выяснилось, не такой и значительный, поскольку специально под новогоднюю вырубку выращивают целые ряды ёлочек. А ещё нередко таким образом избавляются от слишком слабых деревьев.

Однако у осчастливленного покупателя возникает непростая задача — сохранить ель свежей как можно дольше. Ещё бы! Ведь берут такое дерево не прямо 31 декабря, а, как правило, 30 или 29. И простоять она должна 1, 2, желательно ещё и на Рождество (то есть 7 января, если брать православный вариант). Многие также хотели бы видеть пушистую красавицу у себя дома и на Старый Новый год, 14 января. А некоторые отмечают ещё и католическое Рождество, захватывая таким образом 25 декабря.

Из всего этого понять нетрудно, что пушистая красавица должна стоять долго. Но как же добиться того, чтобы она не осыпалась? Для этого нужно грамотно подойти к покупке, а также правильно ухаживать за деревом.

Секреты покупки новогодней ёлки

В первую очередь зелёную красавицу, безусловно, необходимо правильно покупать:

  1. Желательно, чтобы дерево было свежим и зелёным, не примятым.
  2. При осмотре поставьте дерево (или ветку) на стол и слегка тряхните. Если оно срублено давно, с него начнут сыпаться иголки.
  3. Избегайте покупки ёлочек или веток, низ которых прибит к крестовине. Фиксировать-то их удобно, зато вот среза у таких деревьев не наблюдается. А ведь через него ель должна впитывать воду. В итоге сохнуть красавица будет быстро. Впрочем, если растение вам требуется на несколько дней, можете смело брать.
  4. Желательно не покупать ель у тех, кому вы не доверяете. Вы не можете знать, сколько дней назад дерево срубили.
  5. Оптимальный вариант — покупка в питомнике. Тогда дерево могут спилить уже после того, как вы рассчитаетесь. То есть времени между покупкой и установкой пройдёт минимум.

Внесение в дом. Установка ели

С покупкой разобрались, теперь нужно вникнуть в вопросы ухода. В первую очередь растение с мороза не следует сразу же вносить в тёплое помещение. Резкий перепад температуры и влажности однозначно не пойдёт ему на пользу. Дайте ели хотя бы полдня постоять на балконе или же в подъезде, например.

Также необходимо правильно выбрать место установки. Для этого нужно учитывать несколько моментов:

  1. Не стоит держать ель в помещении, где чрезмерно тепло. Так дерево быстрее высохнет.
  2. По этой же причине нельзя допускать, чтобы дерево находилось близко к батареям или же к другим источникам тепла.
  3. Сквозняки ему тоже вредны.
  4. Избегайте гирлянд, которые перегреваются. Вообще лучше всего отдать предпочтение LED-лампочкам. Они и выглядят красиво, и энергоэффективны, и не греются.

При установке помните, что ель простоит дольше, если она получит достаточное количество жидкости. Расчёт простой: 1 литр воды на каждые 2,5 см в диаметре ствола. Можно опустить ель на штырь прямо в ведро с водой. Можно зафиксировать ствол камнями, а сверху налить воду. Решать, какой способ фиксации выбрать, вам. Главное, чтобы вода всегда была, причём уровень жидкости никогда не должен опускаться ниже уровня сруба.

Иногда вместо воды используют ведро с песком, которое заливают водой. Это тоже неплохой вариант, но так вы не сможете контролировать количество жидкости, а её недостаток приведёт к преждевременному осыпанию иголок.

Какой раствор позволит сохранить ель свежей подольше?

Также учтите, что простая вода — это хорошо, однако дерево дольше сохранит иголки, если вместо неё использовать специальный раствор. И тут уже возникают разные варианты:

  • можно добавить чайную ложку лимонной кислоты, столовую — желатина, и примерно 40 граммов чистого мела;
  • хороший вариант — столовая ложка сахара, 1 таблетка аспирина и 1 грамм соли. Эта комбинация останавливает размножение болезнетворной микрофлоры и подпитает дерево, из-за чего оно будет медленнее увядать;
  • ещё одно решение — комбинация азотистого удобрения (можно брать любое) и аспирина.

Выше везде указано количество таблеток и вещества применительно к одному литру воды. При создании раствора перед добавлением его в ведро или в другую ёмкость, в которой стоит новогоднее дерево, нужно всё тщательно размешать, добиться однородности состава. Тогда впитываться он будет лучше.

Можно не заниматься созданием самодельных растворов, а купить готовую смесь. Сейчас такую найти не составит труда в интернет-магазинах, которые торгуют новогодними деревьями, а также всем для них. Необходимые составы продаются и в магазинах, специализирующихся на гидропонике. Также можно заглянуть на сайт, через который продают всё для ландшафтного дизайна.

Какие ошибки нужно избегать?

Есть ряд ошибок, которых желательно избежать, чтобы не столкнуться с осыпанием ёлки раньше времени. Речь идёт о следующем:

  1. Дерево не стоит вносить в дом слишком быстро.
  2. Также желательно не разворачивать ветви сразу же. Дайте ёлке сначала привыкнуть к комнатной температуре.
  3. Если у ёлки на стволе наблюдается место истечения сока, его лучше всего заклеить скотчем. А если там образовалась смола, то её не стоит отдирать. Так дерево защищается от потери важных для него элементов.
  4. Далеко не все советы по созданию концентратов полезны. Например, некоторые рекомендуют лить в воду одеколон. Однако такие спирты, не говоря уже о парфюмах, вредны для ёлки. А косметика ещё и содержит множество красителей.

Срубленная ёлка, которая радует вас своим видом почти месяц, многим кажется практически фантастикой. Однако этого вполне реально добиться, если правильно подойти к выбору такого дерева. И не забывайте о грамотном уходе. Кажется, что есть масса нюансов, запутаться во всём очень легко. Но на самом деле ничего трудного нет, если как следует вначале разобраться в деталях. А если вникать самостоятельно сложно, всегда можно попросить о консультации продавца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Датские елки с доставков по Москве

Ваш заказ:

Цена:

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Яндекс.Метрика