Датские Елки с доставкой в Москве Контактная информация:
Адрес Магазина: Москва ул. Талдомская, д. 2Бс5
Телефон:+7 495 532–80–54, Факс:+7 495 532–80–54, Электронная почта: dat.yolka@yandex.ru
ЛУЧШЕЕ КАЧЕСТВО! ВИДЕО-ПРЕЗЕТАНЦИЯ! ПРИВОЗИМ 2 ДЕРЕВА НА ВЫБОР!

Москва,
ул. Талдомская, 2Бс5
на карте

800 - 2300
без выходных

Как сохранить елку дольше свежей после покупки?
08.03.2021
Показать все

Как ухаживать за ёлкой?

Чтобы новогоднее дерево радовало вас своим видом, за ним нужно правильно ухаживать. Причём упростить себе жизнь вы можете сразу же: по мере возможности для Нового года лучше всего брать дерево на ферме. Там вам её срубят уже после покупки. Это позволит ёлке простоять подольше. Плюс вы точно будете видеть, что дерево изначально не было больным или ослабленным.

Правильный выбор места

Для елки необходимо правильно подобрать место. Важно учитывать несколько требований:

  1. Это должна быть зона подальше от источника открытого пламени (дерево может загореться) или тепла. Чрезмерное высушивание вредит ёлке и влечёт за собой преждевременное осыпание иголок.
  2. Также не стоит устанавливать дерево там, где его днём будет постоянно освещать яркий солнечный свет, ему это нежелательно.
  3. Избегайте сквозняков и мест рядом с дверью. Регулярные перепады температуры и влажности повредят ёлке.

Решение вопроса с подставкой

Чтобы ель чувствовала себя хорошо, ей нужен грунт. Это может быть земля или влажный песок. Также многие ставят ель в подставку с водой. Учтите, что жидкость впоследствии нужно будет менять или, как минимум, доливать. Если у вас дома есть маленькие дети или питомцы, доступ к подставке нужно закрыть специальной юбкой. Такое решение выглядит эстетично, кроме того, оно гарантирует, что воду никто не выпьет и ничего туда, что было бы вредно для дерева, не добавит.

Как установить дерево?

Обычно ёлку фиксируют на специальный штырь. Установка должна быть довольно простой, чтобы в процессе дерево не уронили, не сломали ветви. Перед самой установкой нужно отпилить от ствола ножовкой примерно 2 см. Так ель будет лучше впитывать в воду.

Запомните: есть ошибочное мнение о том, что пилить нужно под углом или в форме буквы V. Некоторые также зачем-то проделывают внутри ствола сквозную дыру. Ничего из этого не помогает ели лучше впитывать влагу. А вот устойчивость может пострадать. Поэтому лучше всего не экспериментировать.

Не забывайте, что ель может обходится без воды не больше 8 часов. Поэтому между отпиливанием части от ствола и погружением дерева в воду не должно проходить слишком много времени. Рассчитать количество требующейся жидкости не очень сложно: ели нужно по литру воду на каждые 2,5 см в диаметре ствола.

Не у всех получается зафиксировать дерево с первого раза. В этом случае многие начинают срезать кору. Но такое решение повредит ели, так как больше всего воды она впитывает именно верхней частью.

Как ухаживать за живой новогодней елью?

Есть несколько правил ухода за елью, которые обеспечат дереву красивый внешний вид. Нужно:

  • постоянно следить за уровнем воды;
  • использовать как можно меньше нагревающихся гирлянд, а их отключать на ночь или когда уходите из помещения;
  • отдавать предпочтение гирляндам LED;
  • брызгать на ветви, чтобы поддержать нужный уровень влажности.

Также в воду можно добавлять аспирин или же лимонную кислоту. Это позволит дереву простоять как можно дольше.

Что делать, если забыли добавить воду, и ёлка сбросила иголки?

Иногда бывает так: о необходимости добавлять воду забывают. После этого ель начинает сбрасывать иголки. В этом случае вокруг дерева желательно расстелить клеёнку, после чего аккуратно снять игрушки, деревом постучать. Если у него остались ещё иголки, то можно спилить примерно 2 см от ствола и долить воду. Если иголок не сохранилось, с ёлкой остаётся только попрощаться. Держать её в совершенно сухом состоянии дома или в квартире не стоит: во-первых, это некрасиво, во-вторых, пожароопасно.

Как ухаживать за искусственной ёлкой?

Многие делают выбор в пользу покупки искусственной ёлки вместо натуральной. Это позволяет значительно экономить. К тому же так вы не будете участвовать в ежегодном спонсировании рубки деревьев ради красоты. Для некоторых людей это — принципиальная позиция.

Но чтобы такая ёлка долго радовала глаз, за ней тоже нужно ухаживать:

  1. Искусственное дерево необходимо хранить в специальном чехле, с которым оно, как правило, и продаётся. Это лучшая защита от пыли и выгорания на свету.
  2. Перед использованием дерево нужно помыть, если производитель разрешает мочить изделие. В противном случае желательно использовать пылесос.
  3. Перед тем, как начать наряжать искусственную ёлку, ей следует дать постоять и распрямиться. Так она будет выглядеть красивее.
  4. Чтобы ветви были пышнее, их можно обработать отпаривателем.
  5. Сломанную ветку у искусственной ёлки можно аккуратно приклеить.

Не забывайте, что у такого изделия, как и у любого другого, есть свой срок годности. Если искусственная ёлка выглядит ободрано, цвет у неё давно потускнел, большого количества иголок не хватает (образовались проплешины), лучше всего избавиться от “украшения” и купить новое.

Как ухаживать за датской ёлкой в горшке?

К новогодним деревьям относится также датская ель в горшке. По красоте она ничуть не уступает традиционным елям, а многие даже превосходит благодаря привлекательной пышной кроне пирамидальной формы. Однако не стоит забывать о том, что в данном случае речь идёт о живом растении. Поэтому правильный уход ему особенно важен, причём далеко не только для того, чтобы оно выглядело привлекательно.

Помните:

  1. Живая ель в целом не любит чрезмерно тёплой погоды. Поэтому зимой такое дерево лучше всего держать на балконе или же в неотапливаемом помещении. Непосредственно на новогодние праздники можно ненадолго занести внутрь.
  2. Следите за тем, чтобы растению всегда хватало воды. Однако при этом грунт не должен быть чрезмерно влажным. Точное количество жидкости лучше всего уточнять у продавца, так как это зависит от сорта ели, возраста деревца, а также от того, в каком климате вы находитесь.
  3. Желательно использовать для подкормки удобрения. Ель в кадке ничем, по сути, не отличается от любого другого живого растения. Дерево аналогично может болеть, а ещё нуждается в разных питательных элементах. И при этом подобное деревце менее прихотливое в плане ухода, чем большинство комнатных цветов.

Правильный уход за елью должен быть всегда, вне зависимости от того, купили ли вы обычное новогоднее дерево, датскую ель в горшке или же искусственный аналог. И тогда дерево или же декоративное изделие порадует вас красивым видом ещё долго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Датские елки с доставков по Москве

Ваш заказ:

Цена:

Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Сообщение

Яндекс.Метрика