Пихта Фразера

Новогодние праздники обожают и взрослые, и дети. Они объединяют представителей разных социальных слоёв, групп населения, уровня достатка. Поэтому к Новому году принято готовиться заранее. И у многих есть рецепт хорошего зимнего праздника, в который обязательно входит красивое и непременно пушистое хвойное дерево.

Как правило, в роли главной красавицы Нового года, которая “из лесу пришла” выступает сосна или ель. Однако нужно отметить, что этот вариант, столь привычный нам — далеко не самый оптимальный. Достойную конкуренцию ему может составить пихта Фразера или Abies fraseri — латинское название растения.

Это миниатюрное дерево получило название получило своё название в честь Джона Фрейзера. Он собирал многочисленные коллекции по всей территории Америки, описывал разные виды деревьев, кустарников и трав. Благодаря ему они стали известны. Непосредственно пихта Фразера родом из Северной Америки. Правда, сейчас доставка такого саженца возможна только из Европы по причинам ужесточения фитосанитарного контроля. Однако такие саженцы можно купить и в России. У нас есть уже собственные питомники.

Преимущества пихты Фразера по сравнению с обычными новогодними деревьями

Обычная ёлка у многих традиционно ассоциируется с Новым годом. И большинство людей стремится сохранить верность этому виду дерева. Однако немногие в курсе, что пихта Фразера ничуть не уступает ёлке или сосне, а по ряду характеристик даже превосходит их:

  1. Эстетика. У пихты — очень красивая крона, причём формой она напоминает миниатюрную ёлочку, правда, довольно аккуратную. Такое красиво дерево вы могли много раз видеть в голливудских фильмах. Оно великолепно смотрится на фото и видео. Так что если сфотографироваться, то получится просто замечательный кадр.
  2. Аромат. Для многих неповторимый аромат Нового года — это особый хвойный запах. Можно вспомнить детство, когда новогоднее настроение появлялось сразу же, как только такое дерево вносили в дом. Достаточно было вдохнуть полной грудью. Однако пихта Фразера пахнет ничуть не хуже, а для некоторых — даже лучше. Поскольку это — живое дерево, то и аромат будет держаться долго. Кстати, последнее справедливо для пихт всех сортов данного вида, то есть и для родственны разновидностей тоже.
  3. Особый уход не требуется. У некоторых людей такая экзотика вызывает опасения. Мол, а вдруг для дерева потребуется что-то особое? Например, выдерживать конкретный температурный или влажностный режим, обеспечить ему подкормку и прочее. Однако в действительности ничего специфического не нужно. Всё в деталях вам объяснят при покупке дерева.
  4. Иголки у пихты, в отличие от обычной елки или сосны, не будут осыпаться. Очарование новогодней ёлки несколько тускнеет, когда приходит понимание, что хвою придётся выметать, вычищать и даже выбирать из ковров, одежды, мягкой мебели, а иногда и из шерсти питомцев вручную. К сожалению, роботы-пылесосы не справляются с этой задачей. И приятного в ней откровенно мало.
  5. Пихта не такая низкая, как может показаться. Высота дерева достигает в среднем одного метра. Однако вполне реально подобрать и более высокие варианты. Причём они доступны как в Москве, так и в Подмосковной области.
  6. Пихту очень легко привезти или перевезти при желании, не повредив дерево. Если у вас возникли мысли провести рождественские каникулы на даче, то пихту можно будет забрать с собой. Дерево легко обматывается, иголки и ветви при этом остаются целыми, то есть внешний вид не страдает.
  7. Дерево можно потом выращивать в саду до полноценного размера. Не все считают правильным рубить каждый год здоровые деревья, чтобы полюбоваться им всего-то в течение нескольких недель (максимум — месяц, и то начнёт осыпаться). А вот пихта Фразера может стать постоянным обитателем дома. Так что это отличный компромисс для тех, кто хочет отметить популярный праздник по уже устоявшимся традициям, и для тех, кому не нравится идея вредить природе.

Как видите, аргументов в пользу именно такого решения очень много. Купить пихту Фразера можно в нашем интернет-магазине. Ещё больше информации о пушистом дереве дано в описании. А если у вас возникли вопросы, как это часто бывает, вы всегда можете задать их нам.

Интересные факты о пихте Фразера

Пока вы размышляете, стоит ли приобретать это красивое дерево, мы обратим внимание на несколько занимательных фактов:

  1. У пихты ветви идут намного чаще, чем у большинства ёлок или же сосен. А это означает, что некрасивых “лысых” мест не будет. То есть ваша зелёная красавица будет выглядеть пушистой. И в силу этого на такое дерево приятно смотреть даже без особых украшений.
  2. У пихты — удивительное качество иголок. Они более мягкие и гибкие по сравнению с сосновыми или еловыми. Благодаря этому такое дерево намного приятнее наряжать, поскольку оно не будет больно колоться. Так что если у вас есть дома маленький ребёнок, однозначно стоит присмотреться именно к пихте.
  3. С нижней части иголок у пихты Фразера проходят забавные серебристые полоски. Это выглядит очень красиво, то есть ваше новогоднее деревцо будет привлекательно смотреться с любого ракурса.
  4. Даже если вы купите не пихту в кадке, а срезанный вариант, всё равно она будет стоять долго. В этом плане пихта превосходит и сосну, и ель. Многие из тех, кто брал пихту, говорят, что она совершенно спокойно стоит до конца января.
  5. У пихты — пирамидальная крона, благодаря чему она нередко больше напоминает сказочную красивую ёлочку, чем сама ёлка. Дети обычно от такого очаровательного деревца в полном восторге. Кстати, у пихты ещё сохраняются аккуратные шишечки, что только придаёт ей очарования. Можно сказать, что это — природное украшение.
  6. В отличие от многих других сортов, этот вид пихты спокойно выдерживает холодные условия. Он растёт в питомниках в Подмосковье, даже несмотря на то, что там температура нередко опускается сильно ниже нуля. Так что если вы всё-таки решите приобрести саженец, то не волнуйтесь о том, что дерево погибнет. Русскую зиму оно переживёт. Возможно, потребуется укутать вскоре после пересадки корневую систему, но не больше.
  7. Для США пихта Фразера — это традиционное новогоднее дерево, очень хорошо известное ещё с XIX века. Если точнее, то там его чаще всего используют в качестве дерева для Рождества, поскольку именно оно считается главным зимним праздником. Так что если вы купите пихту Фразера, то продемонстрируете хорошее знание соответствующих традиций.
  8. В России пихта Фразера используется не так часто. Поэтому такой вариант новогоднего дерева может стать приятной альтернативой для тех, кому надоела традиционная новогодняя ёлка. К тому же для некоторых гостей пихту можно представить как своеобразную экзотикой.
  9. При пересадке в открытый грунт деревья могут вырастать до 25 метров в высоту.
  10. Пихта Фразера очень часто используется в качестве официального рождественского дерева Белого Дома. Поэтому если вы смотрели какие-то фильмы с Рождеством в Белом Доме, то с большой вероятностью вы любовались именно на это дерево.

Пихта Фразера в дизайне интерьера

При подготовке праздничной атмосферы большое значение приобретает именно то, как расставляются акценты, что оказывается в самом центре внимания. Неудивительно. что рождественское или новогоднее (кому как угодно) дерево часто — в фокусе. Поэтому очень важно, чтобы оно вписывалось практически в какую угодно обстановку, было уместным, вызывало позитивные чувства, чтобы смотрелось красиво с разных ракурсов. Последнее особенно актуально в тех случаях, когда запланирована праздничная съёмка.

Пихта Фразера будет оптимальным решением, потому что её можно держать в разных условиях. Поскольку дерево само по себе — морозостойкое, то если оно окажется под открытым небом или в неотапливаемом помещении, то никаких проблем с ним в связи с этим не будет. Однако пихта также спокойно выдерживает в течение длительного времени и в тёплой комнате.

Рядом с ней можно держать осветительные приборы. Иголки пихты не выгорают даже при сильном источнике света, направленном на дерево в течение долгого времени. То есть единственное, что может потребоваться в таких условиях растению — это периодическое опрыскивание.

Пихта Фразера отличается также нежно-зелёным, насыщенным цветом. Она смотрится теплее по сравнению с голубой елью или же с сосной. Благодаря насыщенному зелёному оттенку пихта выглядит свежее в течение долгого времени. И поскольку данное растение способно стоять практически месяц, с ним не составит труда отснять при необходимости несколько праздничных сюжетов.

В плане дизайна интерьера это дерево будет органично смотреться в какой угодно обстановке:

  • офис — для рабочей обстановки такое дерево будет оптимальным вариантом. Оно довольно компактное, при этом опрятное, имеет аккуратный вид. И его не нужно слишком сильно украшать, что в офисе может выглядеть странно. Пихта Фразера смотрится красиво даже с одной гирляндой;
  • детский сад или любое другое заведение для маленьких детей. Это дерево очень легко закрепить, чтобы оно не падало. К нему прекрасно подходят небольшие игрушки, которые легко помещаются в руках деток. То есть ничто не мешает привлечь малышей к декорированию такого вот дерева;
  • больница. Жизнерадостный оттенок зелёного, которым славится пихта Фразера, способен вдохнуть жизнь в белые палаты. Пихта словно символизирует собой жизнь, хорошие новости, положительные перемены;
  • элитные апартаменты. Если пихту Фразера можно устанавливать в Белом Доме, то и в любой другой, не менее “дорогой” обстановке такое дерево будет вполне органично смотреться. К тому же дорогие ёлочные украшения только подчеркнут прелесть нарядной и пышной кроны этого дерева;
  • загородный дом. Пихте Фразера ничего не требуется, чтобы вокруг начала формироваться уютная атмосфера. Это дерево красиво выглядит само по себе, в чём довольно легко убедиться;
  • жилая квартира. Поскольку пихта — пышная, но вместе с тем компактная, она не будет загромождать собой пространство. Причём это тот случай, когда новогоднее дерево можно совершенно спокойно установить где угодно: в центре комнаты или в углу, в зале, гостиной, в прихожей, если хватает места, на кухне. Пихта везде органично впишется в обстановку.

Покупка такого дерева — оптимальный вариант для тех, кто хочет создать дома красоту, но вместе с тем не очень хорошо разбирается в современных дизайнерских течениях, не вникает в разные тенденции. Пихта Фразера никогда не выходит из моды. В западных странах она давно стала старой доброй классикой для Рождества и Нового года, причём в самом хорошем смысле этого слова.

Пихта Фразера: не просто красивая, но ещё и здоровая обстановка

Есть ещё один аргумент в пользу покупки такого дерева. Правда, это актуально в большей степени для тех, кто решил брать саженец в кадке. Хотя справедливо в целом для любых вариантов приобретения.

Пихта Фразера, как и многие другие хвойные деревья, выделяет в воздух специальные летучие вещества. Они убивают болезненные микроорганизмы, угнетают процесс размножения патогенных грибков. Растение таким образом защищает себя от захватчиков. Однако, как нетрудно догадаться, это великолепно оздоравливает обстановку в помещении.

Так что если вы купите пихту Фразера в кадке, то у вас появится средство постоянного обеззараживания воздуха, причём биологического происхождения, безопасное для людей и для окружающей среды. Неудивительно, что рядом с зарослями пихт многим людям начинает становиться легче дышать, причём на порядок. Особенно благоприятно такое дерево влияет на состояние людей, которые страдают от проблем с дыхательной системой.

Одним словом, аргументов в пользу идеи купить пихту Фразера хватает. Окончательное решение остаётся за вами. Но если вам понравилась такая мысль, наши сотрудники готовы подобрать оптимальный вариант. Детали предлагаем обсудить лично. И учтите: цены на пихты Фразера у нас — ниже рыночных!

Комментарии

0 комментариев

Добавить комментарий

Читайте также: